相关文章

图片新闻

学校党委第二轮巡察进驻动员会召开

2021-04-08 来源:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室 作者:巡察办 图片:

根据学校党委统一部署,4月6日至7日,学校党委第二轮巡察进驻动员会分别在经济管理学院、园艺学院、食品科技学院、理学院、外国语学院召开。校党委副书记刘营军、校党委常委、副校长胡锋、丁艳锋、董维春,第一至第五巡察组组长单正丰、刘亮、全思懋、李俊龙、赵明文,校纪委副书记胡正平,校党委巡察办主任尤树林,各巡察组其他成员等出席动员会。被巡察学院党政领导班子全体成员、近期退出领导岗位的原班子成员、党委委员、支部书记、在职教职工、退休人员代表和学生代表等参加动员会。动员会由被巡察学院院长主持。

出席动员会的四位校领导分别作动员讲话,传达了党中央、教育部党组、学校党委关于巡视巡察的决策部署,肯定了被巡察学院近几年来建设与发展成效,并代表学校党委,对做好本次巡察工作提出要求:一是要提高站位,凝聚共识,将思想和行动统一到学校党委决策部署上来;二是要突出重点,聚焦问题,切实发挥巡察“探照灯”和“显微镜”作用;三是要强化责任,统筹协作,确保巡察工作顺利开展。校领导指出,巡察组要按照学校党委巡察工作实施办法、工作规程、工作计划和有关文件精神,依规依纪开展工作;要紧紧依靠学院党委和广大教职员工,开门搞巡察,认真听取广大党员干部、师生员工的意见和建议,关注师生员工反映强烈的问题;要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,消除“人情”壁垒,克服好人主义,坚持实事求是,精准发现问题,客观分析问题,如实报告问题,推动解决问题。校领导强调,学院党委要高度重视、积极配合巡察组开展工作,切实落实巡察整改主体责任;学院党委书记要履行“第一责任人”责任,领导班子成员要落实“党政同责”、履行“一岗双责”;巡察组与学院党委要加强沟通交流,相互协作配合,圆满完成学校党委巡察工作任务。

五个巡察组组长分别从充分认识巡察工作的重要意义、全面落实巡察工作各项要求、齐心协力完成好巡察任务等方面通报了巡察任务和总体安排。他们表示,本次巡察是对被巡察学院党委的一次全面“政治体检”,巡察组将按照学校党委要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,对被巡察学院领导班子及其成员“四个落实”情况进行巡察。

五个被巡察学院的党委书记分别代表学院党委汇报巡察自查情况,就自查发现的问题提出解决措施,并代表学院领导班子作表态发言,表示将增强主动意识,扛起主体责任,积极支持配合,抓好问题整改,坚决落实学校党委巡察要求。

五个巡察组现场对被巡察学院领导班子及班子成员进行民主测评。




校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:163

(0)