“美好‘食’光,拒绝浪费”最佳团日活动案例答辩汇报会举行

2020-11-20 来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 图片:

11月17日,“美好‘食’光,拒绝浪费”主题团日活动在教四楼举行。团委副书记朱媛媛,党委宣传部、教室工作部副部长陈洁,后勤保障部副部长孙仁帅,经济管理学院党委副书记宋俊峰,马克思主义学院党总支副书记杨博参加活动。19位学院案例汇报人参与本次主题团日汇报答辩,200余位本科生现场观摩。

本次答辩汇报会由三个环节组成。

第一环节,来自19个院的优秀案例汇报人,生动地分享了所在团支部在“美好‘食’光,拒绝浪费”系列主题团日活动的所学所为,让同学们认识到节约粮食的重要性,争做节约美德的弘扬者,共享美好‘食’光。

第二环节,党委宣传部、教室工作部副部长陈洁、后勤保障部副部长孙仁帅对案例汇报进行了点评总结。

党委宣传部、教室工作部副部长陈洁对主题团日活动选题切入点选择、实践调研、践行与宣传双行提出表扬,对同学的案例汇报提供技巧指导,最后希望各院学子可以融合学科特色进行社会实践。

后勤保障部副部长孙仁帅提出改善后勤食品品质应与“美好时光,拒绝浪费”活动相结合的理念,并希望同学为后勤保障工作的改进提高提供宝贵建议。

经评审,来自生命科学学院命基182团支部、经济管理学院经管实验191团支部、动物科学院动物类2003团支部、工学院机制197、198团支部、食品科技学院食工卓越181团支部、人文与社会发展学院社会类2004团支部、马克思主义学院2020级团支部、园艺学院风景园林201团支部、理学院信科202团支部、农学院种子191团支部的十个案例被评为获得“美好‘食’光,拒绝浪费”最佳团日优秀案例。

由陈洁、孙仁帅、宋俊峰、杨博四位评委为优秀案例汇报人进行颁奖。



校对:赵烨烨

编辑:崔滢

阅读次数:3

(0)