相关文章

图片新闻

情系雷锋,虫鸣惊蛰——植保院开展昆虫科普活动

2016-03-08 来源:人员机构 作者:方  图片:

    三月来临之际,冬日蛰伏的昆虫相继出土。3月5日,恰逢学雷锋日暨中国青年志愿者服务日,澳门新葡亰平台游戏app手机 植物保护学院团委联手植物保护协会,共同举办以“虫鸣声声惊蛰天——情系雷锋月,爱洒三月天”为主题的雷锋日活动,本次活动亦称为植物保护学院昆虫科普活动。

    活动同时在玉兰楼和理科楼昆虫标本室两地展开。玉兰路上,院团委实践部成员井然有序地组织着会场活动的展开。陈列的昆虫标本吸引大量路人驻足观看,同时植保院讲解志愿者在一旁进行现场解说,演示昆虫的捕捉和标本的制作过程。除了观看标本,本次活动人员还邀请路人参与昆虫知识小问答,进一步加强大家对昆虫知识的了解。

    与此同时,昆虫标本室的展出也在如火如荼地进行。会场展出昆虫多种多样,形态各异,其中展出的金龟子、天牛和蝴蝶都是大家童年的回忆。负责解说的同学,详细生动地解开前来的昆虫兴趣爱好者对昆虫以及昆虫标本的疑惑。

    本次活动旨在普及常见昆虫知识,同时提高志愿者服务大众的意识以及对雷锋精神的理解。

校对:

编辑:邹佳瑶

阅读次数:3493

(0)