相关文章

图片新闻

3.5学雷锋日——农学青年“微孝行”

2016-03-07 来源:人员机构 作者:赵慧芳  图片:

    3月5日是我国“学习雷锋纪念日”,三月份也是农学院的志愿服务月。农学院青协围绕“尊老敬老爱老”主题开展“微孝行”志愿服务,前去看望苜蓿园社区的空巢老人们。

    随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已成为一个不容忽视的社会问题。作为当代大学生和关荣的青年志愿者,大家希望通过自己的一份努力,给老人带去关怀与陪伴。 
   
     志愿者们听说有一位曹奶奶生病住了院的,一行人便来到曹奶奶所在医院进行探望。曹奶奶的老伴多年前去世,一个女儿也常年在美国,生活中时常遭受病痛的折磨,内心承受着很大的痛楚,是空巢老人的典型代表。志愿者们陪老人聊聊天,听她们讲讲生活中的事,老人们的脸上便堆满了笑容。她们要的不多,陪伴即是最好的礼物。 

    农学院青协也会持续的进行这个志愿服务计划,定时的去看望老人。每一位志愿者都真心希望能够通过自己的绵薄之力,为老人带去更多的快乐,给她们脸上增添更多的笑容。更希望传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀的同时,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

校对:

编辑:邹佳瑶

阅读次数:3569

(0)